춘천 닭갈비 전문점 토담
춘천 닭갈비 토담에 다녀왔습니다.
항상 여행갈때면 네이x 찾아보는데 요즘은 블로그 70%이상이 광고질이라 믿을수가 없죠..
해서 이곳도 고민에 고민하다 이런저런 사진을 보니 나름 괜찮아 보여 찾아간곳.
토요일 6시30분쯤 도착했더니 역시나 줄이 서 있고 음식점 규모도 상당합니다. 잘은 모르지만 장사가 잘되니 옆집 2개~3개 정도 먹어 확장 시킨것 같고 입구 반대편쪽으로 강이 있는데 이쪽으로 카페도 하나 만들었더군요
방송탄 사진들
주문하고 밑반찬 깔린 사진.
반찬 리필은 셀프인데 처음 반찬 나올때 열무김치는 안나오는데 리필하는곳 가면 있으니 가져다 드세요..김치 맛있습니다.
야채는 종업원분들에게 요청해야 되요.
추가로 맘에 드는게 통마늘을 구워먹을수 있는 점.
닭갈비는 소금구이, 간장구이, 고추장 구이 3가지가 있고 종업원에게 모가 제일 인기냐고 물으니 소금구이와 간장구이라 해서 각 1인분씩 시킴. 참고로 2인 닭갈비+더덕구이셋트도 있는데 양이 많을것 같아 닭갈비만 시킴.
순서는 소금구이 부터 굽기 시작
이 후 사진은 없습니다.
소금구이 먹고, 간장구이 먹었는데 광고질 블로그에서 보던것 처럼 닭고기인데 아주 연합니다. 아주 예전에 닭갈비 춘천시내에서 먹었던 기억이 있는데 크게 인상깊지 않았었던거로 기억하는데 이집은 정말 맛있습니다.
닭고기를 어떻게 그리 했는지 맛나고 이리 맛나니 기업형 음식점이 됐겠죠..?
한가지 팁은 저희는 날씨가 좋아 밖에 앉았는데 연기가 엄청 날립니다. 해서 그냥 실내 환풍기 있는 곳에서 드세요.. 저희도 다음에 가면 그냥 실내에서 먹을거에요..
닭갈비 2인분먹고 된장찌게(3천원에 공기밥 포함) 하나 시켜 먹었는데 된장찌게 나오는데 10분이상 걸리니 미리 주문하세요.~~
그럼 즐맛 하시길
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